Профи всегда в цене

В Казани завершился финал VII национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). В течение трех дней более 1500 студентов средних профессиональных образовательных учреждений от 16 до 22 лет из разных регионов России сражались за звание лучших молодых специалистов страны.

Конкурс проходил по 91 компетенции, 23 из которых - высокотехнологичные компетенции блока Future Skills, или профессии будущего.

Московский регион представляла команда из 373 человек: 114 конкурсантов основной возрастной категории и 53 юниора - учащиеся из 62 столичных образовательных организаций. В состав столичной сборной вошли шесть конкурсантов образовательного комплекса "Юго-Запад", они участвовали в пяти компетенциях.

В командном зачете москвичи заняли второе место, уступив первенство хозяйке чемпионата - Казани. Сборная столицы заработала 438 баллов: 91 золотую, 22 серебряные и 22 бронзовые медали. Свой вклад в эту копилку внесли и студенты образовательного комплекса ЮЗАО, завоевав в упорной борьбе пять наград - одну золотую и четыре бронзовые.

"Золото" в компетенции "Лабораторный химический анализ" получила Ирина Морозова. Бронзовые награды вручены Максиму Колпакову (компетенция "ИТ-решения для бизнеса на платформе 1С"), Эльдару Мирзалиеву и Степану Асланяну ("Технологии композитов"), Андрею Цыплякову ("Изготовление изделий из полимерных материалов").

Министр просвещения РФ Ольга Васильева, присутствовавшая на торжественной церемонии, поздравила победителей, призеров и всех участников соревнований с успешным ихзавершением и пожелала успехов.

Победители и призеры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс защищать честь российского флага на чемпионате мира в Казани, который пройдет в августе этого года, а также на чемпионате мира в Шанхае (2021 год) и чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге (2022).

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию