Проект об ответственности за помощь в нелегальной миграции поддержал комитет Госдумы

Законопроект Мосгордумы предлагает ввести уголовную ответственность за посредничество в незаконном получении документов, необходимых для въезда, пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации, а также транзитного проезда через территорию РФ. Виновных лиц предлагается штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей либо наказывать принудительными работами на срок до трех лет. Также возможно лишение свободы на тот же срок.

По словам авторов проекта, законодательство затрудняет привлечение к уголовной ответственности лиц, не являющихся непосредственными организаторами незаконной миграции. Это могут быть организации, предоставляющие мигрантам документы для въезда под видом консультационных услуг.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», комитет Госдумы по законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента принять проект закона в первом чтении. При этом в законопроект было рекомендовано внести поправки о введении уголовной ответственности за содействие незаконной миграции.

«Члены комитета не согласились с рядом утверждений проекта и рекомендовали авторам законопроекта подготовить поправки в документ ко второму чтению», - говорится в сообщении.
Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию