Пригласите кавалера танцевать

Более 400 жителей ЮЗАО приняли участие в традиционном весеннем бале, который прошел в центре культуры и искусства "Меридиан". Характерно, что все они - участники городского проекта для старшего поколения "Московское долголетие".

В течение целого вечера дамы и кавалеры исполняли мазурку и вальс, а также перенимали навыки от мастеров школы исторического танца "Светский парад" (хореограф Елена Захарченко). В исполнении лауреатов вокальных конкурсов звучали знакомые и всеми любимые песни прошлых лет: "Птица счастья", "Замечательный сосед", "Дорогие мои москвичи". Не обошлось и без традиционных конкурсов - на лучшее исполнение "Барыни", цыганочки и танцевального попурри.

К празднику радости, движения и элегантности пенсионеры готовились заранее: многие дамы пошили бальные платья, а кавалеры нарядились в подобающие мундиры. В перерывах между выходами на танцпол обменивались новостями и планами на будущее. Много разговоров было и о новых активностях "Московского долголетия".

Некоторые посетили мероприятие впервые. Так, Ирина Попова из Теплого Стана привела своего мужа Владимира. Ирина Александровна поведала о том, что в уже ставшем родным центре социального обслуживания оба поют в хоре "Дружба". У Владимира Ивановича прекрасный голос, в хоре он - запевала. Ирина Александровна планирует заняться и горнолыжным спортом.

Прекрасно танцевал Армен Сафаров, тоже житель Теплого Стана. Трудно поверить, что Армену Семеновичу пошел уже... 87-й год. Представьте себе, мужчина столь почтенного возраста танцует ведущие партии в хореографическом коллективе "Теплостаночка". Этот ансамбль, действующий при центре досуга и спорта "Спутник", также входит в проект "Московское долголетие". Сейчас там занимаются всего пятеро мужчин, а хотелось бы, чтобы их было больше, так что приходите - вас ждут!

И еще одна пара блистала на балу: это жители района Коньково Ольга Суклина и Владимир Калинин. Характерно, что познакомились они в центре социального обслуживания, причем именно на почве интереса к хореографическому искусству. Владимир Семенович, как настоящий русский офицер (он военный в отставке), говорит четко и прямо:

- Для нас "Московское долголетие" - настоящий подарок. Оно прибавляет здоровья, вдохновения, желания жить. Недавно я стал изучать английский язык, настаиваю, чтобы и Ольга Рудольфовна ко мне присоединилась. Ведь жизнь только еще набирает обороты - она интересная и динамичная. Ловите прекрасные моменты, они - для вас!


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию