Президенту центра имени Дмитрия Рогачева вручили орден

В Екатерининском зале Кремля Президент РФ Владимир Путин вручил ордена, медали и нагрудные знаки к почетным званиям выдающимся гражданам России, а также ряду иностранных специалистов. Всего награды получили более 30 профессионалов в различных сферах. Среди них - президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

Александр Григорьевич был удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В своей речи Владимир Путин отметил:

«Масштабная и благородная работа ведется в Национальном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии. Когда его руководитель Александр Григорьевич Румянцев говорит: "Нет проблем!" - я это неоднократно слышал от него, - это означает: "Будем действовать, работать!" Такое стремление добиваться успеха в лечении тяжелых детских болезней, побеждать недуг стало девизом для всего коллектива. Труд каждого из вас, уважаемые друзья, заслуживает самых теплых слов».

Центр им. Дмитрия Рогачева является самым большим в Европе специализированным центром детской гематологии, онкологии и иммунологии. Здесь на поток поставлены уникальные клинико-диагностические методы, благодаря которым успешно лечатся самые тяжелые болезни.

Специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь получают дети со всей России в возрасте от 7 дней до 18 лет. А для их родителей, впервые в России, предусмотрен большой пансионат. Разместиться в нем могут 150 семей.

Марина ВАЛЕРЬЕВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию