Пожарные ЮЗАО отработали действия при ДТП

Работа сотрудников МЧС ассоциируется у людей, с тушением пожаров, однако, работа спасателей охватывает очень широкий круг по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и при дорожно-транспортных происшествиях.

Пожарно-спасательные подразделения Юго-Западного административного округа провели соревнования по проведению аварийно-спасательных работ, при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте, в соответствии с планом основных мероприятий Главного Управления МЧС России по г. Москве.

Участие в соревнованиях приняли 5 пожарно-спасательных частей нашего округа: 123 ПСЧ, 38 ПСЧ, 52 ПСЧ, 56 ПСЧ и ОП 56 ПСЧ.

В дорожно-транспортное происшествие, по условиям соревнований, попал автомобиль Волга, внутри на передних сиденьях оказались заблокированными два человека, получившие травмы, различной степени тяжести.

В каждой команде по 4 спасателя, которые на время срезали двери, стойки и крышу автомобиля, создавая таким образом возможность беспрепятственно достать пострадавших. Пассажир и водитель, по условиям соревнований, получили серьёзные травмы, и сотрудники МЧС оказывали им первую медицинскую помощь: зафиксировав шейные отделы позвоночника, бинтовали сломанные конечности, а затем, со всеми предосторожностями, извлекли пострадавших из автомобиля.

Первое место заняла 38 пожарно-спасательная часть, но все команды справились с поставленными задачами отлично, не выходя за пределы контрольного времени.

Проведение таких соревнований помогает повышать и совершенствовать уровень профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных подразделений по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, что в свою очередь, обеспечит спасение многих жизней.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию