Повышая профессионализм

Сотрудники пяти пожарно-спасательных частей, базирующихся на территории ЮЗАО, приняли участие в соревнованиях по проведению аварийных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте

По сценарию в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль "Волга", на передних сиденьях которого оказались заблокированы два человека. Из-за аварии они получили серьезные травмы и не могут самостоятельно выбраться из машины. Командам спасателей предстояло за максимально короткое время при помощи специнструмента срезать двери, стойки и крышу автомобиля, оказать пострадавшим первую медицинскую помощь, в том числе зафиксировать шейные отделы позвоночника, перебинтовать сломанные конечности, а затем со всеми предосторожностями извлечь раненых из машины. Все команды справились с поставленными задачами отлично, не выходя за пределы контрольного времени, но быстрее всех оказались специалисты 38-й пожарно-спасательной части, которая в итоге и заняла первое место.

По словам начальника управления МЧС по ЮЗАО Дмитрия Крикуненко, проведение таких соревнований помогает повышать и совершенствовать уровень профессиональной подготовки личного состава, а значит, обеспечивает спасение многих жизней.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию