Популярная телеведущая рассказала жителям ЮЗАО о проектах «Безопасный возраст 60+» и «Безопасный возраст 12+»

13 мая популярная телеведущая Наталия Метлина встретилась с ветеранами района Теплый Стан и коллективами школ № 109 и № 49. В настоящее время журналист работает над проектами «Безопасный возраст 60+» и «Безопасный возраст 12+».

«Рассказала пожилым людям, как максимально обезопасить себя от мошенников, рвущихся в наши дома с одной целью - украсть деньги, заставить нас раскошелиться на ненужные услуги, получить доступ к нашим банковским картам. Но как обезопасить себя? Свести к минимуму общение с незнакомыми людьми - как очное, так и по телефону. Бросать трубки. Ни в коем случае никому не отдавать деньги, чтобы ни сулили, чем бы ни пугали», - обратилась Наталия Метлина к участникам встречи. Также телеведущая посоветовала пожилым людям перезванивать родным или соцработникам, сообщая о звонке или визите незваных гостей.

Рассуждая о безопасности подростков в интернете, Метлина отметила, что не стоит добавлять в друзья и вступать в контакт с незнакомцами.

«Не вываливать на свою страницу всю свою жизнь и личные фотографии. При назойливом троллинге - отправить пользователя в бан и отправить жалобу администрации сайта. Тема буллинга для России становится очень актуальной, причем начиная с 11 лет учителя рассказывают мне свои истории, вплоть до предотвращения самоубийств», - добавила телеведущая.

Фото: vk.com/metlinatv

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию