Помним о корнях

Несколько сотен москвичей самого разного возраста приняли участие в городском фольклорном фестивале "Красная горка", который прошел на территории образовательного комплекса "Воробьевы горы". Праздник собрал всех, кто любит.

Выстроившись в громадный хоровод, любители традиционной народной культуры пели старинные песни и играли на аутентичных музыкальных инструментах (таких, как гармонь, балалайка и кугиклы). Постепенно круговые движения хоровода превращались в танцевальные кадрили, фигуры которых взяты из разных уголков России.

Своих детей на фестиваль привел житель Гагаринского района Глеб Дрыжов. По мнению мужчины, подрастающему поколению очень важно постигать наши традиции, ведь через них мы и учимся любить Отечество.

"Еще в прошлом году, - рассказал он, - мы этот праздник наблюдали со стороны. Теперь, когда ребенок стал ходить на занятия по фольклору, мы уже стали непосредственными участниками этого красочного действа. Как видите, здесь все настроены позитивно, много улыбок, смеха. Да здравствует весна!"


Фото Геннадия Михеева

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию