Помним о корнях

В один их теплых весенних дней в ЮЗАО прошел городской фольклорный фестиваль «Красная Горка». Несколько сотен москвичей самого разного возраста собрались на территории Дворца пионеров на Воробьевых горах, чтобы вспомнить традиции наших предков.

Праздник собрал всех, кто любит традиционную народную культуру. Состоялось торжественное шествие по парку 40-летия ВЛКСМ, а на большой поляне можно было включиться в магический хоровод, куда пускали всех желающих. Фольклорные коллективы из Москвы и Подмосковья исполняли весенне-летнюю народную музыку, пели «проходные» песни. На поляне звучала «живая» народная музыка (скрипка, гармонь, балалайка, кугиклы). Хороводы преображались в кадрили, фигуры которых взяты из разных уголков России. Детвора сыграла в забавные народные игры, и, конечно же, состоялась праздничная трапеза.

Своих детей на фестиваль привел житель Гагаринского района Глеб Дрыжов. Старшая его дочь Ксения занимается здесь, во Дворце пионеров в фольклорной студии «Дитятко». По мнению Глеба, детям очень важно постигать наши традиции, ведь через них мы и учимся любить Отечество.

- Еще в прошлом году. - рассказал Глеб Дрыжоов, - мы этот праздник наблюдали со стороны. Теперь, когда ребенок стал ходить на занятия по фольклору, мы уже стали непосредственными участниками этого красочного действа. Как видите, здесь все настроены позитивно, много улыбок, смеха. Да здравствует весна!

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию