Полицейские ЮЗАО навестили ветерана Великой Отечественной войны Марию Данилкину

В преддверии Дня Победы сотрудники УВД по ЮЗАО вместе с представителем Общественного совета при УВД, полковником милиции в отставке Александром Нестеровым навестили на дому ветерана-фронтовика Марию Данилкину.

Служила Мария Дмитриевна в 10-й воздушно-десантной бригаде. За время службы она совершила 9 прыжков с аэростата. Воевала на Карельском фронте, затем в составе Белорусского фронта освобождала города Прагу и Будапешт. После демобилизации работала ткачихой в Москве.

В январе 1951 года поступила на службу в 110-е отделение милиции Москвы на должность милиционера, где прослужила до ухода в отставку в звании младшего лейтенанта милиции. Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За Победу над Германией», ведомственными и юбилейными наградами.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. За чаепитием Мария Данилкина вспомнила военные годы, а также поделилась с молодыми сотрудниками УВД своим опытом службы в органах внутренних дел. За чашкой ароматного чая гости с интересом слушали воспоминания ветерана и задавали вопросы, на которые она с радостью отвечала.

Сотрудники полиции поздравили Марию Дмитриевну с наступающим праздником, выразили слова благодарности и признательности за совершённые подвиги, а также пожелали ей здоровья и долгих лет жизни. Предсставитель Общественного совета при УВД - Александр Нестеров вручил Марии Данилкиной цветы, поздравительный адрес и символический подарок. Ветеран, в свою очередь, сердечно поблагодарила гостей за внимание и заботу, за добрые слова и поздравления.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию