Полицейские ЮЗАО навестили ветерана Великой Отечественной Войны Игоря Морозова

В преддверии Дня Победы, кадеты ГБОУ школы №7 структурное подразделение №3 вместе с представителем Общественного совета при УВД по ЮЗАО - Александром Нестеровым навестили на дому ветерана-фронтовика Игоря Морозова.

Игорь Федорович Морозов родился в Москве 18 декабря 1923 года. В 19 лет он пошел добровольцем в 78 добровольческую Сталинскую Сибирскую стрелковую бригаду, где был назначен на должность помощника командира взвода. С июня 1945 года Игорь Федорович служил 11 лет в группе Советских войск до демобилизации. Затем в 32 года он поступил на службу в Московскую Краснознаменскую милицию, где служил сначала в уголовном розыске, а затем работал следователем в Октябрьском РУВД г. Москвы. В отставку ушел в звании капитана юстиции. Игорь Морозов награжден орденом «Отечественной войны 1 степени», медалями «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги» и другими юбилейными медалями.

Ребята пообщались с Игорем Фёдоровичем в домашней обстановке за чашечкой чая. Они долго расспрашивали его о военных года, о времени службы в милиции, с интересом слушали и просили подробнее рассказать о том далёком для них времени. Ветеран-фронтовик, капитан юстиции несмотря на свой преклонный возраст рассказал ребятам обо всём с малейшими подробностями и поблагодарил их, что навестили.

«Подобные встречи очень важны для подрастающего поколения. К сожалению, с каждым годом наших дорогих ветеранов становится все меньше, и наша общая задача сохранить в памяти у ребят неповторимые встречи, когда они слышат истории военных лет непосредственно из уст тех, кто сражался, тех кто видел все своими глазами и помнит эти дни и годы как будто они были вчера» - отметил представитель Общественного совета при УВД полковник милиции в отставке Александр Нестеров.

Гости пожелали Игорю Фёдоровичу крепкого здоровья и долгих лет жизни, выразили слова благодарности и признательности за многолетний труд и Великую Победу.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию