По просьбам жителей в Бирюлеве Восточном построят спорткомплекс


Для повышения качества транспортного обслуживания района планируется расширить Ягодную улицу и построить новые внутриквартальные проезды.

«Изучив потребности и пожелания жителей района, мы внесли в проект новый учебный корпус на 200 детей и физкультурно-оздоровительный центр площадью 1,7 тысяч квадратных метров. Кроме того, за счет строительства и реконструкции внутриквартальных проездов в квартале будут созданы новые транспортные связи», — сказал представитель Главного архитектурно-планировочного управление Москомархитектуры Алексей Игнатов.

Проект планировки территории жилого квартала по программе реновации в Бирюлеве Восточном будет изменен по просьбам жителей. Проектируемая территория занимает площадь 3,6 гектара. Ее планируется благоустроить, создав зоны для прогулок и отдыха, а также обустроив детские и спортивные площадки.

На месте девяти старых домов появятся новостройки переменной этажности. Прилегающие к кварталу реновации территории также будут благоустроены. Там появятся рекреационные зоны.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию