По просьбам жителей в Люблино появятся детсад и школа искусств

«После анализа пожеланий жителей было принято решение построить в районе новую детскую школу искусств. В нее переедет коллектив детской музыкальной школы имени Александра Глазунова. Таким образом, педагогический состав существующей школы будет сохранен, а школа получит новое пространство для развития творческой деятельности. Также проект планировки предусматривает строительство детского сада и расширение школы № 2010», — рассказала директор НИ и ПИ «Градплан города Москвы» Дина Саттарова.

По ее словам, проект застройки квартала реновации в Люблине будет изменен, а замечания, высказанные участниками публичных слушаний, будут использоваться разработчиками проекта.

Жители 15 домов, включенных в программу реновации, переедут в новостройки, состоящие из разноэтажных секций. Общая площадь проектируемой территории составит 15,3 гектара.

Социальные объекты были внесены в проект на основании пожеланий жителей, которые были высказаны до начала публичных слушаний. В частности, наряду с жилыми домами планируется построить школу искусств и детский сад. Он будет рассчитан на 200 мест.

Саттарова добавила, что кроме строительства социальной инфраструктуры будут проводиться озеленение и благоустройство территории квартала.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию