Песочница установлена, о краске забыли…

"Здравствуйте! Во дворе на улице Керченской у дома 32 есть детская площадка. С неделю назад заборчик вокруг нее покрасили. Да так, что краска не сохнет. Может быть, она некачественная? Разберитесь с этим. И еще: на детской площадке нет песочницы. Хотелось, чтобы ее нам сделали.
Екатерина Вороненко, Зюзино"

Наш корреспондент побывал на детской площадке во дворе дома 32 на улице Керченской. Его встретили радостные мамочки с детишками: "Мы наслаждаемся второй день: сделли новую песочницу, обновили песок! Дети очень довольны".

- Наша площадка самая лучшая во всем микрорайоне, к нам приходят ребятишки из других дворов. Мы здесь гуляем целыми днями, - рассказывает мама Аня.

О том, что были временные неудобства с долгим высыханием краски, никто из них уже не помнит, но мы проконсультировались со специалистами по этому вопросу.

- На высыхание эмали влияют температура воздуха, влажность, наличие прямых солнечных лучей, толщина слоя, наносимого при окрашивании, - сообщили нам в управе района Зюзино, а для некоторых красок высыхание напрямую зависит от цвета краски!

Для покраски малых архитектурных форм на детских и спортивных площадках используется стандартная эмаль ПФ-115 и водно-дисперсионные акриловые краски "Цветогамма-акрил". Эти эмали отечественных производителей хорошо зарекомендовали себя для покраски объектов благоустройства и жилых помещений, они прошли государственную регистрацию и соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим стандартам и гигиеническим требованиям.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию