Песня души

Студии эстрадного вокала "МегаСаунд" центра "Черемушки" образовательного комплекса "Воробьевы горы" недавно присуждено звание "Ведущий творческий коллектив города Москвы". По мнению художественного руководителя студии композитора и певицы Елены Солдатовой, это закономерный результат работы всех ребят.

- К своему коллективу я всегда очень строга! При этом дети, безусловно, самые любимые для меня! Мы вместе проходим разные периоды жизни. Я с ними и в радости, и в неудаче. Отдаваясь без остатка любимому делу, я думаю, что вправе за свой честный труд требовать от своих учеников такой же честной работы на сцене, в репетиционном классе, на студии. И дети работают с полной отдачей! – отметила Солдатова.

Сейчас в коллективе "МегаСаунд" занимаются 80 ребят в возрасте от 3,5 до 18 лет. В коллектив принимают всех, кто хочет петь, вне зависимости от умения и таланта. Главное - чтобы ребенок был готов много и добросовестно трудиться.

- Сегодня никого не удивишь качественным пением. Активное развитие музыкальной индустрии, стремительно развивающиеся цифровые технологии и быстро сменяющаяся мода требуют от артистов студии всестороннего развития. Нынешние воспитанники студии изучают актерское мастерство и сценографию, учатся придумывать видеоряд для своих творческих проектов и снимать видеоролики, продумывать самостоятельно

свой сценический имидж и собственную концепцию исполняемого репертуара, - рассказывает Елена Солдатова.

В настоящий момент в репертуаре коллектива более 130 творческих работ. Это и песни, которые по праву вошли в золотой песенный фонд России, и мировые хиты, и русские народные песни, и песни современных российских авторов, в том числе и Елены Солдатовой. Особое место в творчестве коллектива занимает тема любви к Родине. Воспитанники и педагоги неоднократно выступали с патриотическими музыкальными проектами на сценах крупных культурных центров округа.

- Чтобы стать самым счастливым, подарите радость людям - кредо большой музыкальной семьи "МегаСаунд". Мы умеем радоваться успехам друг друга, что, согласитесь, очень ценно. Равняемся на лучших и открыто делимся накопленным опытом сами. Я уверена, что только за командной работой будущее.

Кстати, занятия в коллективе помогли многим воспитанникам определиться с выбором будущей профессии. Сейчас среди выпускников студии - артисты мюзикла и театра, режиссеры культурно-массовых мероприятий и тележурналисты, графические дизайнеры и сценаристы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию