Памяти пожарных и спасателей

В честь 370-летия Пожарной охраны России, в спорткомплексе КСК «Битца», прошёл V Открытый всероссийский кубок МЧС России по киокусинкай, ОФП и специальной подготовке среди юношей и девушек «Памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебных обязанностей».

Сотрудничество Российской федерации карате-киокусинкай и МЧС России началось в 2003 году, когда на базе ЦСК МЧС, Академии ГПС МЧС России и Академии Гражданской Защиты МЧС России были организованы первые секции по этому виду каратэ.

Участие в турнире приняли более 250 спортсменов из 23 регионов России.

С приветственными словами перед спортсменами выступил заместитель руководителя Центрального Аппарата ВДПО Сергей Воронов и заместитель начальника Академии Государственной Противопожарной службы МЧС России по служебно-боевой подготовке Александр Ивакин.

Перед собравшимися также выступил начальник Управления по Юго-Западному административному округу Главного Управления МЧС России по г. Москве Дмитрий Крикуненко, рассказав ребятам о празднике 370-летия Пожарной охраны России.

«Сегодня, в этот солнечный день, мы проводим соревнования в честь погибших при исполнении служебных обязанностей пожарных и спасателей. Желаем участникам соревнований стойкости, достойного выступления и честных побед! И пусть победит сильнейший!»

По итогам соревнований золотые медали завоевала команда из города Подольска, из Школы единоборств Алексея Фирсанова, серебро взяла команда кадетов и спортсменов Школы единоборств МЧС России «Колизей», «Лидер», а бронза отправилась в город Тамбов, команде, под руководством вице-президента Тамбовской областной Федерации Киокусин-Артура Айряна.

Благодарность за помощь в организации и проведении Кубка МЧС России вручили начальнику 3-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Южному административному округу Главного Управления МЧС России по городу Москве Евгению Литовка.

Для гостей и участников Кубка был организован показ пожарно-спасательной техники. Все желающие смогли познакомиться с оснащением автоцистерн и оборудованием, которое используется при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе показа техники, до детей доводилась информация о безопасности жизнедеятельности, необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и действиях при различных чрезвычайных ситуациях. После чего все были приглашены на вкусную кашу от огнеборцев.

Теги: мчс, ЮЗАО
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию