Отдыхать надо… с умом!

Праздники на природе - это классно, но при условии, что вы хорошо экипированы, грамотно готовите еду на открытом воздухе и соблюдаете правила гигиены, напоминают специалисты Роспотребнадзора.

Переносить и хранить скоропортящиеся продукты следует только в сумке-холодильнике. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом - все они отличная питательная среда для болезнетворных микробов.

Планируете заготавливать полуфабрикаты для шашлыка? Следует помнить: мясо должно быть свежим и мариновать его необходимо накануне поездки. При транспортировке следует опять-таки использовать термосумки для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящейся продукции.

Непрожаренное мясо в шашлыке может стать причиной пищевого отравления, пережаренное же содержит в большом количестве канцерогенные вещества. О готовности изделий из мяса и птицы свидетельствует выделяющийся бесцветный сок в месте прокола и серого цвета на разрезе продукта.

Клещи-то уже проснулись! Попав на человека, клещ ползет всегда снизу вверх, присасывается не сразу, поэтому регулярные (каждые 15-20 минут) само- и взаимоосмотры - эффективный способ защитить себя и близких.

После пикника не забудьте потушить костер. Оставшийся мусор соберите в мешок и довезите до ближайшего мусорного контейнера. Ведь один оставленный пакет с отходами неизбежно "притянет" к себе и другие.

Лана КОТОВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию