Отборочный этап ХХХIV «Зеленой» олимпиады прошел успешно

120 школьников 6-11 классов приняло участие в отборочном этапе ХХХIV «Зеленой» олимпиады юных экологов и натуралистов, который состоялся в Битцевском лесу.

В этот день на одной экологической площадке проводилось выявление лучших команд из 15-го и 21-го межрайоного совета директоров образовательных организаций.

Для победы, каждая группа школьников должна была пройти все этапы соревнования. Ребята определяли водных животных и распутивали следы жизнедеятельности лесных обитателей, демонстрировали занания растительных сообществ. А еще, их ждали тесты на сплоченность и умение выживать в условиях дикой природы. Учащиеся должны были из поленьев сложить несколько видов костров и объяснить, для чего и в каких ситуациях они используются. Команды на время собирали и разбирали многоместные палатки с внутернним каркасом, и… демонстрировали медицинские занния по оказанию первой помощи пострадавшему.

На прохождение каждого из восьми этапов отводилось 15 минут. Каждый пункт выдачи новых заданий был обозначен в маршутрной карте, по которой ребята ориентировались на местности.

Для поддрежания сил работал бесплатный буфет на открытом воздухе, где участники олимпиады могли перекусить и с новыми силами продолжить брьбу за первенство.

В итоге лучшие результаты по ЮЗАО в разных возрастных группах продемонстрировали воспитанники Профессионального образовательного учреждения «Воробьевы горы» и учащиеся 199 школы. Они направлены для участия в заключительном городском этапе олимпиады.

- В этот раз победили очень мотивированные и хорошо подготовленные дети. Некоторые из них шли к этой победе несколько лет, - отметила педагог-организатор Дворца творчества детей и молодежи «Севастополец», куратор межрайонного этапа «Зеленой олимпиады» Ольга Бирюкова. – Все этапы оказались для участников очень интересными. Школьники с увелчением работали в полевых условиях, при непосредственном контакте с природой, демонстрируя практические навыки изучения и определения биологического материала.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию