От балета до хип-хопа

В канун Международно дня танца на Юго-Западе Москвы прошел крупный хореографический фестиваль. В Большом концертном зале Московского дворца пионеров собрались лучшие коллективы страны, которые подарили жителям Юго-запада столицы великолепное зрелище.

Фестиваль носил название: «PRIME STEP-2019». Этот праздник танца был призван объединить детей – танцоров различных направлений и продемонстрировать возможности танца как вида досуга и спорта для детей. Председатель жюри, хореограф проекта «Фабрика звезд» Максим Недолечко отметил высокий уровень коллективов и солистов, а так же замечательную положительную энергию, которая способна завораживать. Наверняка кто-то из участников уже в ближайшем будущем станет знаменитостью.

На сцене блистали те, кого «поцеловала» Терпсихора, кто мечтает испытать чувство успеха, услышать аплодисменты и почувствовать себя счастливым. Конечно же, жители ЮЗАО получили в подарок отличное шоу. Дети (а фестиваль именно детский) продемонстрировали весь спектр современной хореографии — от балета до хит-хопа.

Конечно же, нужно много трудиться и пройти длинный путь, чтобы попасть под софиты театральной или танцевальной сцены — и очевидно юные «плясуны» здорово постарались, готовя свои номера. Часто этот неблизкий путь пугает, начинающие артисты бросают занятия, так и не дождавшись своего звездного часа. Но дорогу способен осилить только идущий. Однажды оказавшись перед зрителями на большой сцене, каждый человек, и взрослый, и ребенок, уже никогда не забудет о том, что такое доверие и ответственность, что только упорство и труд приносят нужный результат.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию