Ольга Шарапова призвала запретить рекламу вредных для здоровья продуктов

Депутат Мосгордумы от ЮЗАО, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова призвала запретить рекламу вредных для здоровья продуктов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Также Ольга Шарапова призвала заменить рекламу фастфуда в любом виде общественного транспорта на рекламу спортивных секций. Так, депутат Мосгордумы прокомментировала опыт Лондона, где вступил в силу запрет на рекламу фастфуда в метро. Подобным образом в городе борются с проблемой детского ожирения.

«Я всегда выступала и буду выступать против фастфуда, а тем более рекламы, которая сейчас активно есть в любом общественном транспорте. Везде мы видим эту рекламу. Ничего хорошего в этом нет. Наши дети читают, смотрят. Они и телевизор смотрят, и в общественном транспорте ездят и видят, что если взрослые не запрещают, то это надо активно использовать, и они едят. Мы, взрослые, должны пресечь это. Я за то, чтобы мы вещали рекламу не фастфуда, а рекламу спортивных секций», - сказала Шарапова.

Депутат Мосгордумы добавила, что стоит запретить, в частности, рекламу детского шампанского.

«Все, что связано с быстрым питанием детей, - это всегда плохо, плохо для растущего организма», - добавила Ольга Шарапова.

Фото: vk.com/sharapova_mgd

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию