Ола, амигос!

Более 500 студентов Российского университета дружбы народов приняли участие в подготовке и проведении традиционного весеннего фестиваля стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В итоге получился настоящий латиноамериканский карнавал, который мог увидеть любой желающий.

Целую неделю гостей фестиваля радовали различные активности. Чего тут только не было: и выставки национальных землячеств, и тематические дискуссии, и мастер-классы по танцам, традиционным ремеслам. А еще прошел во всех смыслах прекрасный футбольный турнир, в котором приняли участие... девушки. Победила в нем команда Колумбии.

Кульминацией фестиваля стал конкурс "Мисс и Мистер Латинская Америка". Каждый участник совместно со своими земляками устроил целый спектакль, красочно рассказывающий о том, как умеют праздновать в столь далекой и одновременно близкой Америке. Оценивались не только красота девушки или юноши, но также интеллект и артистичность. Номинанты сшили к празднику потрясающие национальные костюмы.

Кстати, прошел и конкурс групп поддержки, в котором учитывалась и страстность болельщиков, и их креатив. Победил Эквадор. Звание же "Мисс и Мистер Латинской Америки и Карибского бассейна" на сей раз завоевали Мелисса Людвиг Кастекон из Мексики и Оскар Анхель Чоке Родригес из Боливии.

Оба - будущие врачи. Счастливые лауреаты отметили, что за годы учебы Москва стала для них вторым домом и они будут всю жизнь в своем сердце нести память о прекрасной и доброжелательной российской столице.

Своеобразным лейтмотивом фестиваля стала фраза: "Нас объединила Москва!"

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию