Огонь, вода и медные трубы

Более 400 добровольцев в минувшие выходные, отрабатывали навыки спасения людей на базе учебно-тренировочного центра в подмосковных Апаринках.

Команды соревновались в умении работать с пневмо- и электроинструментом, освобождая "пострадавшие" манекены при имитациях автомобильных аварий и завалов.

"Цель данных сборов, - в приветственном слове отметил начальник отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Фульга, - не только повышение мастерства наших юных спасателей, но и пропаганда добровольческого движения, вовлечение молодежи в благородное дело спасения людей. Неустанными тренировками, личным примером вы пропагандируете навыки профилактики и ликвидации пожаров, навыки помощи в природной и городской среде, привлекаете в ряды неравнодушных еще больше людей. И Главное управление МЧС России по городу Москве благодарит всех добровольцев, которые принимают участие в сборах".

Лучшие из лучших, те кто на протяжении года самоотверженно помогал людям вместе с профессиональными спасателями получили заслуженные награды. Но как утверждают добровольцы, лучшая награда — это спасенные жизни.

Добровольные спасатели осваивали спасение при автокатастрофах, завалах, спасение с высоты и на воде. Кстати, добровольцам помогают верные и надежные друзья - собаки спасатели.

Если были на сборах, делитесь впечатлениями в комментариях.

Теги: мчс, ЮЗАО
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию