Одни правила для всех

"Рядом с моим домом в Новых Черемушках, на территории парка 70-летия Победы, работает каток "Снежинка". Хотелось бы спросить: есть ли правила катания на нем. И существует ли график обновления льда здесь. Если да, то прошу уполномоченную организацию эти правила разместить при входе на каток. В чем дело? Сегодня я с семьей пыталась кататься на этом катке, но постоянно гоняющие в разные стороны подростки сделать нам этого не дали: они шумели и портили покрытие катка.

Елена Савина, Черемушки"

Мы проверили изложенные в письме факты. "Правила поведения и техника безопасности на катке" уже размещены в раздевалках и на информационном стенде рядом с катком. В них, кроме прочего, говорится о необходимости соблюдения скоростного режима, чтобы не мешать катанию окружающих. Правила также запрещают портить лед.

За состояние покрытия "Снежинки" и за его обслуживание отвечает ГБУ "Жилищник района Черемушки", а за безопасность катающихся, за соблюдение правил поведения в общественном месте и охрану катка несет ответственность ЧОП "Кавалергард".

В управе района Черемушки нам пояснили, что периодический осмотр катка, его очистку от снега, ручной ремонт регулярно осуществляют специалисты "Жилищника". Кроме того, в зависимости от погодных условий здесь проводятся профилактические мероприятия (заливка горячей водой и шлифовка льда), во время которых каток закрыт. Все работы проводятся в соответствии с рекомендациями Москомспорта по подготовке и заливке катков на спортивных площадках.

По всем вопросам содержания и эксплуатации спортивного объекта можно обратиться в управу района Черемушки (ул. Архитектора Власова, д. 25, корп. 2) или позвонить по телефону: 8(495)724-62-53.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Анна КЛЮКИНА:...
Анна КЛЮКИНА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию