Обязались устранить все недостатки

Возведение станции метро "Зюзино" доставляет местным жителям неудобства и дополнительные хлопоты.

"Здравствуйте! Под нашими окнами уже который месяц с раннего утра и до поздней ночи кипит стройка станции метро. Мы понимаем, что это необходимо, но ведь хоть как-то нужно считаться с жителями близлежащих домов. К примеру, молодые мамы с колясками не могут выйти из дворов, потому что деревянные мостики, проложенные вокруг стройки, настолько узкие, что невозможно проехать с детской коляской. И они вынуждены ехать прямо по проезжей части. Когда закончится стройка?

Арина Харитонова, Зюзино"

"Сейчас на территории, о которой говорит автор письма, ведутся работы по выносу инженерных сетей из зоны строительства станционного комплекса "Зюзино", - пояснили нам в управлении строительства, реконструкции и землепользования префектуры ЮЗАО. - В соответствии с графиком производства работы по выносу сетей должны завершиться во II квартале текущего года".

Кстати, о недостаточной ширине временного пешеходного настила: специалисты сообщили, что расстояние между котлованом и проезжей частью не везде позволяет выдержать ширину 1,5 метра. Однако строители пошли навстречу пожеланиям жителей и максимально увеличили площадь пешеходных тротуаров.

Что ж, это хорошо. И все-таки причина для беспокойства осталась. Дело в том что пешеходный тротуар, как убедился наш корреспондент, не очень прочный. Следовательно, надо решить и эту проблему.

О вызванных стройкой неудобствах с горечью поведала молодая мама Юлия Глазырина: "Трудно сейчас приходится. С утра и до вечера прямо около нашего дома - стройка: работают отбойные молотки и другая техника. Грязно. Да и скверик жалко, он прикрывал наш дом от дороги. Строители говорят, что появятся новые деревья. Только вот когда?".

В компании АО "Мосинжпроект", которая ведет строительство станции "Зюзино", нам сказали, что к осени стройка "уйдет" под землю, а стройплощадка будет накрыта куполом, он погасит шум работающей техники и разгрузит наземную часть Севастопольского проспекта и улицы Каховки.

Для решения наболевших вопросов в префектуре было проведено совещание под руководством заместителя префекта Анзора Алисултанова. В нем приняли участие подрядчики - представители АО "Мосинжпроект", руководители управы района Зюзино. Строители, выслушав претензии жителей, обязались в течение апреля устранить все замечания.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию