​Оборона Севастополя, Аюдаг и телемост: жители ЮЗАО отметили Крымскую весну

На Юго-Западе столицы праздник отметили оригинально и весело. В честь воссоединения Крыма с Россией в ЮЗАО провели викторину и телемост.

В округе много улиц с «крымскими» названиями: Джанкойская, Феодосийская, Коктебельская, Севастопольский проспект, Керченская, Балаклавский проспект, Симферопольский бульвар. На «крымских» улицах ЮЗАО активисты партии «Единая Россия» провели веселую викторину для жителей. Для этого выбрали 5 вопросов из школьной истории, которые задавали людям на «крымских» улицах. В опросе приняли участие более тысячи человек. Выяснилось, что москвичи неплохо знают школьную программу. «Что означает «Аю-даг»? - на этот вопрос правильно ответили 75 процентов респондентов.

- Аю-Даг с крымско-татарского переводится как Медведь-гора.Ее так назвали, потому, что она похожа на медведя, который пьет из моря, - объяснила жительница Северного Бутова Ольга Васильевна Пинчукова.

А самым сложным вопросом оказался вопрос о количестве дней обороны Севастополя, - только 21 процент опрошенных указали правильное количество дней – 250.

Всем участникам викторины подарили памятные открытки с названиями «крымских» улиц столичного Юго-Запада.

Многие жители ЮЗАО на вопросы викторины отвечали в социальных сетях,- там вопрос об обороне Севастополя наоборот стал самым простым, - 86 процентов дали правильные ответы. А вот вопрос о годе присоединения Крыма к России ввел отвечающих в заблуждение: 29 процентов ответили правильно, - 1783 год, большинство же (57 процентов) назвали 2014 год.

Финалом праздничных мероприятий, посвященных Крымской весне, стал телемост побратимов - города-героя Севастополя и района Южное Бутово. Он прошел в музее Морской истории (в школе № 1161).А началось все год назад. Тогда депутат Ленинского района Севастополя Антон Тицкий встречался депутатами муниципального округа Южное Бутово, где и договорились о взаимном сотрудничестве и поддержке.

В телемосте заместитель главы администрации Ленинского района Севастополя Елена Колесник поздравила руководителя депутатской группы «Единой России» Южного Бутова Тамару Лисицыну и всех бутовчан с 5-летием Крымской весны. Специально для участников телемоста жители Южного Бутова исполнили «Севастопольский вальс», а севастопольцы спели гимн своего легендарного города.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Людмила ПОЛЯКОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию