Оберегая жизни людей

Столичной государственной инспекции по маломерным судам в июне этого года исполнится 35 лет. За это время ее сотрудниками были спасены более 15 000 человек. Такие данные на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы привел глава ведомства Владимир Волков.

- В целом если взять обстановку по городу, несмотря на то что число отдыхающих на водоемах из года в год растет, мы имеем положительную динамику по количеству происшествий. По сравнению с 2010 годом число пострадавших уменьшилось в 2,5 раза, - подчеркнул он.

В настоящее время за порядком на водных объектах столицы (которых, кстати, более 1000) следят сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах истоличного отделения Главного управления МЧС России, а также специалисты 5 инспекторских отделений, инспекторского участка, группы регистрационной и экзаменационной работы и 4 групп патрульной службы. Большое внимание инспекторами ГИМС уделяется безопасности людей, отдыхающих в прибрежной зоне. Регулярно проводятся акции по выявлению детей, играющих у воды без присмотра родителей. Проводятся беседы со школьниками. Для оповещения населения в этом году около водоемов было выставлено свыше 1300 знаков безопасности и 140 информационных щитов.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию