Объект на улице Миклухо-Маклая стал лидером городского аукциона

В 2019 году в аренду через аукционы были сданы 54 тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Взрывной рост интереса к городской аренде объясняется увеличением количества лотов со специальными стартовыми ценами. Воспользоваться такими предложениями могут только представители малого бизнеса. Речь идет об аукционах со специальными стартовыми ставками – 1 тысяча рублей и 4,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Около 80 процентов нежилых объектов на городских торгах сданы в аренду именно на специальных условиях для малого бизнеса», – сказал заммэра.

Самые конкурентные торги прошли за лот, расположенный на первом этаже в новостройке на улице Миклухо-Маклая, дом 33. За объект площадью 130 квадратных метров на аукционе поборолись 35 участников. В итоге начальная ставка аренды увеличилась почти в 10 раз, составив 49 тысяч рублей за квадратный метр в год.

В настоящее время на аукционы в столице выставлено около 200 объектов аренды. С лотами можно ознакомиться на Инвестиционном портале города Москвы.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию