Новый проект медицинской реабилитации войдет в «Московское долголетие»

Проект медицинской реабилитации «Тренировки долголетия» разработали специалисты Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины столичного Департамента здравоохранения.

«Мы много говорили о том, что нас уже не устраивают простые курсы по английскому языку, информатике. Нужны продвинутые курсы. Мы приняли решение о создании таких продвинутых курсов для тех, кто прошел первую стадию. И один из интересных проектов связан с медицинскими направлением», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе обсуждения программы с представителями сферы здравоохранения. Мероприятие прошло в поликлинике № 180.

По словам градоначальника, к проекту «Московское долголетие» очень важно подключить медицину. Ведь участниками проекта являются и 50-летние, и 60-летние и 80-летние, и 90-летние горожане.

«В начале мы сделали классификатор различных действий в рамках нашей кружковой работы, которые были бы полезны для конкретного заболевания и для профилактики заболевания», - сказал Сергей Собянин.

Глава столицы добавил, что в поликлинике № 180 уже начали отрабатывать новое направление. Как отметил Сергей Собянин, новый проект призван задействовать мощности разветвленной поликлинической сети. Он может быть распространен на все поликлиники, у которых есть соответствующая материальных база.

Пилотный проект «Московское долголетие» стартовал 1 марта 2018 года. За прошедший год он вырос в постоянную общегородскую программу. В рамках проекта в столице действуют свыше 8 тысяч кружков, курсов, секций. В них горожане от 55 лет и старше бесплатно занимаются спортом, творчеством, изучают языки и новые технологии.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за год к «Московскому долголетию» присоединились почти 200 тысяч человек.

«За прошедший год мы успели даже собрать - несмотря на то, что это эксперимент, - международные премии и российские премии по социальным инновационным инициативам. Наверное, это особого значения не имеет, а имеет то, что около 200 тысяч москвичей включились в этот проект», - сказал глава столицы.
Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию