Новые возможности

Научный парк МГУ им. М.В. Ломоносова отобрал 100 человек для участия в новой образовательной программе "Формула Нефтегаз", цель которой - предоставить возможность желающим развиваться в области нефтегазовой отрасли, узнать об актуальных задачах этой сферы и принять участие в их решении.

Из 380 претендентов были отобраны 100 лучших. Участники этой программы, стартовавшей еще в феврале, будут решать исследовательские и бизнес-задачи в области разведки, добычи и переработки углеводородов.

"Формула Нефтегаз" - это акселерационная программа, реализуемая научным парком МГУ. Курировать работу команд будут бизнес-трекеры и менторы, имеющие опыт работы в нефтегазовой отрасли. В случае успешного прохождения программы ее участники смогут претендовать на получение финансирования собственных проектов. Завершение программы запланировано на начало 2020 года.

Напомним, научный парк МГУ - один из старейших в России, основан в 1992 году. Сегодня здесь работают малые и средние научно-технические и сервисные предприятия (более 115 арендаторов), в которых трудятся более 2500 сотрудников. Они выпускают продукцию и оказывают услуги на сумму около 5 млрд. руб. в год.

Основные задачи научного парка - привлечение талантливых ученых и предпринимателей, которые могли бы воплощать свои проекты, повышение инвестиционной привлекательности исследований и разработок в различных областях, создание условий для коммерческого использования наиболее перспективных разработок.

"В этом году в рамках программы "Формула успеха" мы открываем новое, нефтесервисное направление, - отметил генеральный директор научного парка МГУ Олег Мовсесян. Нефтегазовая отрасль всегда имела большое значение для России. Поэтому в рамках проекта нам важно предоставить возможность молодым профессионалам запустить стартап, связанный с нефтегазовой сферой. Мы научим участников верифицировать возможности для построения собственного бизнеса, находить заказчиков и определять стратегию развития высокотехнологичного продукта".

Татьяна КАЛМЫКОВА

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию