Новая работа - новые возможности

После закрытия филиала № 1 Центра планирования семьи и репродукции (роддома №10) из-за ухудшения там эпидемиологической ситуации на первый план вышла задача трудоустройства персонала. Сегодня большинство сотрудников уже нашли новую работу в ведущих московских клиниках. Своими впечатлениями они поделились с нашим корреспондентом.

Акушерка Елена Ахвердова проработала в десятом роддоме много лет. С ним у женщины связаны самые теплые воспоминания. После закрытия роддома Елена Николаевна устроилась на работу в головное учреждение ЦПСиР и была приятно удивлена тому, насколько условия работы в нем отличаются в лучшую сторону.

- Здесь намного комфортнее, - говорит она. - Теперь у нас есть комната отдыха для персонала, где мы можем перекусить, оставить свои вещи. Мне очень нравится структура этого учреждения, удобное расположение помещений. И конечно, впечатляет боксовая система, когда женщина находится в отдельной комнате. Боксы полностью оснащены всем необходимым, и если вдруг акушерская ситуация изменилась, нам не надо никуда бежать, мы можем помочь женщине сразу же. Это очень важно, ведь будущие мамы хотят не только получить квалифицированную врачебную помощь, но и находиться в комфортных условиях во время пребывания в роддоме.

Главврач ГКБ имени С.С. Юдина Денис ПРОЦЕНКО:
"Я хотел бы поблагодарить сотрудников десятого роддома, которые уже приняли решение влиться в команду нашей больницы. Это анестезиолог-реаниматолог, врачи, акушерки и т.д. У нас есть еще вакансии, мы готовы предоставить работу прямо сейчас. Расстояние от десятого роддома до больницы имени Юдина по меркам Москвы очень небольшое. Всем, кому интересно саморазвитие, кто хочет работать в высокопрофессиональном коллективе, - добро пожаловать!"

Свою историю рассказала и акушер-гинеколог Екатерина Дроздова:

- На следующий день после закрытия роддома нам предложили вакансии в головном филиале ЦПСиР. Причем полностью соответствующие нашей специальности. Большой плюс в том, что мы перешли сюда целым врачебным "кластером". Да и находятся роддома практически рядом - в семи минутах езды друг от друга, что тоже очень удобно.

- Когда нам предложили перейти из филиала в головное учреждение, то мы даже не стали искать альтернативы, - присоединяется к разговору акушер-гинеколог Анжела Магомедова. - Нас вполне устроило такое предложение, тем более что нам не надо было собирать справки, сдавать анализы и так далее. Мы вышли на работу сразу же.

Всего на момент нашей встречи в головное учреждение ЦПСиР трудоустроены около 60 человек. Штатная численность сотрудников роддома на момент закрытия составляла 277 человек, в вынужденном простое находятся 74 сотрудника филиала.

- Проблема трудоустройства персонала очень важна, - отмечает главврач ЦПСиР Олег Латышкевич. - Департамент здравоохранения столицы всецело знает ее и помогает нам, предлагая вакансии в городе. Каждому сотруднику предоставлено не менее трех мест работы с учетом его специальности и места проживания. Можно выбрать вариант поблизости от роддома № 10 (ГКБ имени С.С. Юдина, ГКБ имени В.В. Виноградова, ЦПСиР) или предпочесть другие клиники.


Алексей ХРИПУН, руководитель Департамента здравоохранения Москвы: "Для нас очень важно, чтобы каждый член коллектива десятого роддома был трудоустроен. Было бы только желание - а мы поможем!"


Марина ВАЛЕРЬЕВА

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА





Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию