Ноу-хау столичного образования

Независимая компьютерная диагностика, позволяющая получить достоверную информацию о том, как происходит процесс обучения ребенка, прочно вошла в жизнь столичных школ.

- В центрах независимой диагностики Московского центра качества образования проведено порядка 83 тысяч диагностик. Уже полтора года мы проводим их в компьютерной форме, у нас существует около 1100 вариантов работ, - сообщил журналистам на пресс-конференции, состоявшейся в столичном Департаменте образования и науки, руководитель центра независимой диагностики Богдан Легостаев.

Сегодня в центре успешно используются независимые диагностики в формате виртуальной реальности по физике, биологии и астрономии, в разработке VR-диагностики по химии и стереометрии. Подобный формат позволяет сымитировать любую среду, создавая условия, которые невозможно реализовать в школе естественным путем.

Система виртуальных диагностик - ноу-хау столичного образования. В мире в таком формате существует достаточно много обучающих программ, однако проверку знаний подобным способом в других странах пока не проводят.

Разработкой заданий для VR-диагностики занимаются российские программисты вместе с учителями-предметниками.

Кроме того, сегодня любой учащийся может самостоятельно проверить свой уровень знаний на сервисе "Мои достижения", где публикуются проверочные работы по всем школьным предметам и в формате государственной итоговой аттестации. Все, что нужно для этого, смартфон (планшет) или любой компьютер, имеющий доступ в Интернет.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию