Некрасовская линия метро разгрузила станцию «Выхино» на 20%

«Количество пассажиров на Некрасовской линии сегодня - 85 тысяч. Всего новых пассажиров добавилось от 5 до 8 тысяч человек. Станция "Выхино" по факту разгрузилась более чем на 20 процентов. Если жители, которые живут в районе Некрасовки, раньше садились на "Выхино", то теперь они садятся на "Некрасовку», - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заммэра Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, с открытием участка Некрасовской линии от станции «Косино» до станции «Некрасовка» разгрузилась одна из самых загруженных станций Таганско-Краснопресненской линии – «Выхино».

Некрасовская линия столичной подземки станет одной из самых длинных среди строящихся. На ней расположатся 8 станций: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка". При этом "Нижегородская" станет пересадочной на Большую кольцевую линию метро, а "Косино" - на "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии.

Некрасовскую линию полностью откроют в начале 2020 года. Сейчас для пассажиров доступны станции "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

Как отметил Максим Ликсутов, станция "Лермонтовский проспект" будет временно перегружена - до тех пор, пока не откроется второй участок новой линии. Однако со временем эта система сбалансируется.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию