Названы победители прошедшего в Северном Бутове рыцарского турнира

В преддверии грандиозного фестиваля реконструкции «Времена и эпохи» на Юго-Западе Москвы прошел фестиваль, посвященный эпохе Средневековья. Форум реконструкторов в ЮЗАО впервые провели в парк в пойме реки Битцы.

Здесь устроили настоящий рыцарский турнир «Кубок Армэ» - в полном боевом снаряжении и с металлическими мечами. Его организовал центр «Эврика-Бутово», где действует военно-исторический клуб «Армэ». Его участников учат не только сражаться, но и танцевать с огнем и светом, а также изготавливать атрибутику.

По словам инструктора центра культуры и досуга «Эврика-Бутово» Юлии Краторовой, на площадке фестиваля параллельно работали несколько секций: стрельба из лука, центр стратегических боев в «солдатики», мастер-классы по средневековым ремеслам. Дети могли освоить приемы мечевого боя в «школе рыцарей».

Среди взрослых в категории начинающих в турнире победил Сергей Мазин из Жулебина. Для Сергея это был всего второй турнир в его жизни, и теперь он считает Северное Бутово местом своей боевой славы.

Первенство среди мастеров получил Александр Камбалин из Королева. Секрет его победы заключается в упорных сило-скоростных тренировках, а также занятиях по самбо и историческому фехтованию.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию