Названы победители международного тура по сноуборду на Воробьевых горах

Спортивно-туристический комплекс «Воробьевы горы» в очередной раз принял соревнования мирового уровня. На улице Косыгина, 28 прошел этап международного тура по сноуборду «Grand Prix de Russie» в дисциплине «биг-эйр».

Это один из самых молодых и зрелищных видов современного зимнего экстремального спорта. Согласно правилам, сноубордист сначала разгоняется по специальной эстакаде (рампе), влетает в пространство большого трамплина, а после прыгает с него, выполняя в полете самые разнообразные акробатические трюки. Каждый прыжок тщательно рассчитывается, ведь он должен быть максимально затяжным и зрелищным, но в то же время безопасным. Выступления участников в этой категории оценивают и по сложности трюков, и по динамике, чистоте и красоте исполнения.

Всего в турнире приняли участие более 30 сильнейших райдеров из России, США и Европы. В итоге бескомпромиссной борьбы победу на нем одержал Себастьен Конийненберг из Франции, «серебро» забрал россиянин Владислав Хадарин, а третье место занял Николас Хубер из Швейцарии. Отдельно отметим и то, что соревнования прошли при большой поддержке зрителей. По словам одного из организаторов тура, президента ассоциации «Новая лига» Екатерины Селяметовой, это говорит о том, что в будущем году для москвичей будет устроено еще более интересное шоу.

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию