Названы лучшие медсестры ЮЗАО

Отборочный этап конкурса «Лучшая медицинская сестра» прошел в медицинском колледже № 5. В нем приняли участие представители медицинских организаций ЮЗАО и ТиНАО.

Конкурс профессионального мастерства медсестер проводят в столице уже одиннадцатый год. В 2019 году конкурсантам окружного этапа предстояло за один час решить в тестовой форме 100 задач по темам «Инфекционная безопасность», «Профессиональная деятельность медсестры» и «Тактика медсестры при развитии неотложных состояний».

Соревнования прошли по пяти номинациям, в каждой из которых участвовали пять человек. Победителей определили профессиональное жюри и экспертный совет специалистов.

Звание «Лучшей медсестры стационара» досталось Татьяне Васиной из городской клинической больницы № 64; «Лучшей медсестры первичной санитарной помощи» - Юлии Попович из поликлиники № 134. Звание «Лучшая медсестра педиатрическая» получила Татьяна Орехова из детской поликлиники № 42; «Лучшая медицинская операционная сестра» - Екатерина Чайкина из городской клинической больницы № 64; «Лучшая медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации» - Марина Федотова из больницы № 64.

Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию