Нажми на кнопку - получишь результат

С 15 апреля наш город согласно реализации федеральной программы окончательно перейдет на цифровой формат эфирного телевещания. На "горячую линию" нашей газеты звонят читатели. "А что это значит?" - спрашивают они. Это значит, что картинка у вашего телевизора станет четче, звук "сочнее", а еще при помощи пульта в любой момент можно будет вывести на экран программу передач.

99% москвичей уже смотрят цифровое телевидение. Их дома либо подключены к кабельному вещанию, либо у горожан установлено спутниковое или интернет-телевидение. То есть все необходимое оборудование для приема цифрового сигнала у них уже есть и делать ничего не нужно. Оставшийся один процент жителей продолжает пользоваться аналоговым телевидением. Иными словами, у них в квартире стоят старые телевизоры, сделанные до 2012 года. Не знаете, когда выпущен ваш "Рубин" или "Самсунг"? Тогда обратите внимание на экран - если рядом с логотипами центральных телеканалов (например, "Первого" или "России 1") вы видите букву "А", значит у вас до сих пор аналоговый телесигнал и настало время отказаться от него в пользу цифрового.

Мы побывали в гостях у жительницы района Южное Бутово Светланы Смолкиной, семья которой только что перешла на "цифру". По ее словам, большой новый телевизор в зале настроили абсолютно без проблем. Просто нужно было следовать инструкциям, которые размещены сайте на mos.ru/tv. Сложнее было с телевизором на кухне. Он не такой новый, 2011 года выпуска, но качественный, с хорошим звуком. Впрочем, в нем нет встроенного цифрового тюнера, HDMI-гнезда, да и телесигнал он принимал при помощи антенны-усов. Пришлось покупать приставку: цена вопроса - 900 рублей. Супруг Светланы Сергей по образованию инженер. Он пояснил, что главное было - не перепутать разъемы проводов. Белый - к белому, красный - к красному, желтый - к желтому. Полчаса - и двадцать каналов к вашим услугам!

Светлана рассказала и еще кое-что интересное. В минувшие выходные с мужем ездили на дачу - готовиться к открытию дачного сезона. Там стоит совсем уже раритетный телевизор с электронной трубкой. Казалось бы на помойку, но вышло все совсем не так. При помощи приставки, трехжильного кабеля и цифровой антенны Сергей смог перенастроить и этот раритет. Раньше его винтажный аппарат принимал две с половиной программы (половина - это значит, показывает с искажениями) - да и то с антенной, установленной на шестиметровом шесте, а теперь двадцать каналов в великолепном качестве.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию