На Юго-Западе Москвы прошла объектовая тренировка на ТЭЦ – 20

При поддержке Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ в Академическом районе на базе тепловой электростанции № 20 (далее, ТЭЦ-20) прошла объектовая тренировка: «Действия нештатных аварийно-спасательных формирований по локализации и ликвидации аварии на опасном производственном объекте»

«Цель учений: совершенствование практических навыков личного состава НАСФ ТЭЦ-20 филиала ПАО «Мосэнерго» по выполнению своих функциональных обязанностей, а также оценки готовности личного состава формирования к выполнению возложенных на них задач по штатному предназначению», - рассказал заместитель начальника Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков.

Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные структуры, созданные организациями на нештатной основе из числа своих работников, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС).

ТЭЦ – 20 является объектом ГО. Такие объектовые тренировки проводятся не реже 2 раз в году и длятся до 8.

Вначале тренировки поступил сигнал «СБОР» сил ГО, по которому личный состав формирования собирается в установленном месте.

Затем, командир формирования доложил свои функциональные обязанности и задачи в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

После того, как руководитель тренировки поставил задачи личному составу формирования, состав убыл к месту отработки практических мероприятий:

- мониторинг окружающей среды, для определения безопасной концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны;

- отработка способов эвакуации пострадавших в безопасные места различными способами;

- разбор завала с целью извлечения пострадавших и оказание первой помощи пострадавшим.

В конце завершения практической части, личный состав формирования провел обслуживание оборудования, использовавшегося при проведении учений, возвратив его в место хранения имущества.

По итогам объектовой тренировки, руководители провели разбор действий обучаемых и оценили их работу, которая показала хорошую слаженность действий всех участников учений и необходимость проведения таких мероприятий для обеспечения безопасности не только сотрудников организации, но и жителей города Москвы.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию