НА Юго-Западе Москвы прошел смотр сводного отряда по тушению природных пожаров

По сообщению Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ на территории округа состоялся смотр поливомоечной техники, входящей в сводный отряд по тушению природных пожаров. Такие мероприятия проводят по всему городу в период подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону.

Весенне-летний период является особенно пожароопасным временем года из-за возгораний сухой травы, торфа, мусора на открытых площадках. Основным фактором возникновения пожаров является беспечность и неосторожность граждан. Чтобы не допустить возникновения пожаров и свести к минимуму их последствия в ЮЗАО сформирован Сводный отряд поливомоечной техники по тушению природных пожаров численностью в 50 автомобилей.

Для приведения к готовности Сводного отряда представителями Управления по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с Управлением по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве был проведен смотр экипажей ПМТ. В ходе проведения смотра были отработаны практические мероприятия по готовности экипажей к действиям по предназначению, и доведение методических рекомендаций по порядку применения поливомоечной техники для тушения пожаров, требований охраны труда и техники безопасности.

Уважаемые жители Юго-Западного административного округа! Наступает пожароопасное время года, повышается риск возникновения пожаров. Убедительно просим Вас соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать плачевных ситуаций, это поможет обезопасить Вас и Ваших близких, а также окружающую среду от бедствий, вызванных пожарами.

Огонь – сильная и страшная стихия, несущая потенциальную опасность для жизни человека, животных и окружающей среды, с которой, отнюдь, нелегко бороться даже с самой мощной техникой и оборудованием для тушения пожаров. Будьте осторожны и внимательны, не нарушайте правила пожарной безопасности, и тогда не только наш округ и город Москва, но и вся Россия будет в безопасности от огненной стихии.

Новости
Статьи
Званый гость
Игорь ЯЦКО: "В...
Игорь ЯЦКО:
Колумнистика
Письмо в редакцию