Кронирование тополей в ЮЗАО продолжается даже зимой

Несмотря на холода, в районах ЮЗАО проводятся работы по кронированию тополей. Обрезка этого вида деревьев призвана повысить экологическую безопасность округа.

Поскольку некоторые тополя уже доросли до верхних этажей, существует опасность обрыва ветвей. Летом горожанам может помешать докучливый пух, который, к тому же, еще и пожароопасен. Кроме того, в теплое время года жителям досаждает тополиная моль, или пестрянка. Она водится в зарослях тополей.

Для того чтобы можно было легко доставать до верхушек, группа пильщиков из «Жилищника» района Котловка используют автовышку, оператор которой обучался на специализированных курсах. Процедура называется «санитарной обработкой тополей» и выполняется она именно в зимнее время - когда деревья биологически спят. Там, где тополя грамотно кронированы, можно быть уверенным в том, что и ветки не будут падать, и во дворах станет светлее, и насекомые грядущим летом «не разгуляются».

По словам заместителя директора «Жилищника» по благоустройству Владимира Воронина, работы ведутся в соответствии с порубочными билетами, и эта процедура строго регламентирована. При этом коммунальщики тесно сотрудничают с жителями.

Накануне проведения работ горожан предупреждают об этом, а также освобождают двор и парковочные карманы от автомобилей. В день работ выставляется оцепление и территория огораживается.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию