На Юго-Западе Москвы появился совет отцов

Во второй раз на Юго-Западе Москвы прошел семейный фестиваль «Папа-фест». Он был посвящен не только Дню защитника Отечества, но и отцовству. Праздник ознаменовался основанием совета отцов ЮЗАО.

Фестиваль прошел в культурном центре «Вдохновение» в Ясеневе. Поскольку праздник носил интерактивный характер, на выставке воинских костюмов и оружия можно было примерить воинское облачение Древней Руси, изучить образцы оружия и сфотографироваться на память.

Продолжил тему мужественности и храбрости семейный рыцарский квест, а оценить свои силы папы смогли на мастер-классе по армрестлингу от чемпиона мира Андрея Юнькова. Состоялся и турнир силачей. Один из победителей, житель Южного Бутова Федор

Попов, признался, что для своих сыновей он теперь совершенный авторитет, ведь они теперь знают, что папа - не только самый умный, но и один из самых сильных.

У всех гостей фестиваля была возможность совершить виртуальный полет на «Стриже», оказаться в танке и поуправлять военной техникой, принять участие в интерактивных мастер-классах по робототехнике, конструированию, анимации и изготовлению военного

реквизита на 3D-оборудовании, столярному делу и керамике. Также участники «Папа-феста» встретились с любимым многими поколениями композитором Григорием Гладковым.

Еще одно значимое событие фестиваля - создание уникального общественного объединения - совета отцов ЮЗАО. Некоторые идеи из представленных на совете уже удалось реализовать. Так, житель Гагаринского района Семен Колонин рассказал о том, как в одном из дворов на Ленинском проспекте однажды родилось сообщество пап и детей, которые организовали дворовую хоккейную команду «Красные ястребы», защищающую честь ЮЗАО на разных уровнях.

На фестивале выбрали и лидера совета отцов ЮЗАО. Им стал житель Ясенева, отец двоих детей Павел Шарно. По словам Павла, в округе необходимо развивать взаимодействие родителей со школами, досуговыми центрами и органами исполнительной власти. А от отцов требуется минимум две обязанности: посвящать детям больше времени и быть полезным.

Геннадий МИХЕЕВ


Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию