На Юго-Западе Москвы обсудили вопросы безопасности школьников

Накануне школьных каникул в школе №2006 по инициативе депутата Мосгордумы Людмилы Гусевой состоялось внеочередное собрание общественного движения "Родительское собрание". Оно было посвящено вопросам обеспечения безопасности детей.

"Наше общественное движение не просто объединило всех, кто по роду деятельности занимается вопросами образования, воспитания, медицинского обеспечения детей Северного и Южного Бутова, но и отличается активной жизненной позицией, готов вкладывать силы в воспитание подрастающего поколения", - сказала депутат Мосгордумы Людмила Гусева.

Уже за полчаса перед началом встречи в актовом зале яблоку негде упасть: родители, педагоги, представители управляющих компаний, полиция. "Тема сложная и "горячая", - подчеркнула Людмила Гусева. - Дети во время каникул выйдут на улицы, и мы должны быть уверены, что сделали все, чтобы учащиеся были в безопасности".

По словам главы управы района Северное Бутово Регины Захаровой, существенная составляющая безопасности детей и подростков на улицах района - система видеонаблюдения. Всего в районе установлено 827 видеокамер, которые обеспечивают общую зону наблюдения без так называемых слепых углов.

Кроме этого на 147 жилых домах установлено 107 широкообзорных видеокамер. Еще 585 камер установлено на подъездах, 16 - на крышах торговых и развлекательных центров, 20 - на зданиях школ и еще 12 - в самых живленных местах скопления людей: парках, скверах, игровых и спортивных площадках. Как отметила Людмила Гусева, бюджет Москвы никогда не экономил на безопасности граждан и теперь, если потребуется, готов к новым расходам на системы видеонаблюдения.

"Главное, чтобы наши дети комфортно чувствовали себя в родном городе", - резюмировала она.

Интересно, что воспользоваться системой городского видеонаблюдения могут все желающие. Для этого надо зайти на городской портал data.mos.ru и найти там реестр камер видеонаблюдения. Далее вбить в поисковике адрес, по которому случилось то или иное происшествие.

Если камера в этом месте стоит, то вы вправе получить ее запись. Для этого вам необходимо в течение 5 суток с момента происшествия обратиться на "горячую линию" городского видеонаблюдения по тел.: 8(495)587-00-02 и оставить заявку на сохранение видеоархива.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию