На стройплощадке мелочей нет

"Добрый день. Мы стойко переносим все неудобства, связанные со строительством метро на улице Новаторов. Однако всему есть предел. Во дворе нашего дома 6 на ул. Новаторов вырыли глубокие траншеи. Огородили хлипким заборчиком, над "пропастью" положили металлические листы. И нет никакой информации о горе-исполнителе этих работ. Ради безопасности наших детей просим повлиять на подрядчика."

—Анастасия Воронова, Обручевский район

Культура производства на стройплощадке является зеркалом человеческой, профессиональной и хозяйственной зрелости руководителей, отвечающих за этот важный участок работы. Так считают опытные строители. Тем более если речь идет о строительстве прямо во дворе многоквартирного дома.

Наш корреспондент присоединился к проверке, которую осуществлял представитель технической инспекции объединения административно-технических инспекций города Москвы.

Ничего не скрылось от внимательного взгляда профессионала: проемы и повреждения в ограждении площадки, отсутствие аварийного освещения, неубранная территория.

Все замечания занесены в акт, выдано предписание на устранение нарушений и оформлены штрафные санкции. Все это возымело действие, и буквально в течение двух дней порядок во дворе был наведен. Ограждение восстановлено по всему периметру раскопок, оборудовано аварийное освещение и установлен информационный щит. Из него мы узнали, что на данном объекте ведутся работы по перекладке газопровода из зоны строительства объектов метрополитена по адресу: "Южный участок третьего пересадочного контура ст. м. "Каховская" - ст. м. "Проспект Вернадского", 4-й этап".

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию