На футбольном поле в Зюзине заменят покрытие и обновят трибуны

По программе «Мой район» обновляется футбольное поле в районе Зюзино, на Балаклавском проспекте, д. 34-5. По проекту там будет заменено покрытие на площади 2200 кв. м, обновят трибуны, футбольные ворота. А еще рядом по¬явится комплекс воркаут для любителей уличной гимнастики.

По словам депутата Мосгордумы Александра Семенникова, все работы будут завершены уже в июле этого года.

“Не раз писал об ускорении реконструкции стадиона на Балаклавском проспекте, 34-5 - и вот она началась. Работы идут полным ходом: устанавливаются конструкции ограждения футбольного поля, изношенное покрытие снято и уже “отсыпана” основа под новое. Проверил качество работы, пока все неплохо выглядит. Но контроль нужен постоянный, так что буду заезжать сюда регулярно. И сообщения от жителей на эту тему тоже ожидаю”, - отметил он.

Теперь в качестве основы - специальный кварцевый песок, который механически утрамбовывался, а для большей безопасности в него добавлен специальный “гранулят”. Сверху появилась искусственная трава. А по периметру поля (которое в соответствии с международными стандартами теперь имеет размеры 30х60 метров) оборудована система ливневой канализации. Новшество уже отлично справилось с последствиями первых летних дождей: во время игры на искусственной траве луж не было.

Директор спортивно-досугового центра “Гладиатор” Сергей Федюкин отметил, что он находится в постоянном контакте со строителями, решает все текущие вопросы с бригадиром. Хотя поле готово, впереди еще работы по оборудованию хорошего освещения, установке трибун, оснащению раздевалок новой сантехникой и электрикой. “Антошка” - не просто футбольный стадион. Здесь проводятся районные спортивные праздники, семейные “Веселые старты”, а также мастер-классы по спортивным танцам.

“Очень важно, - отметил в беседе с нашим корреспондентом Сергей Александрович, - что при проведении работ учитывались пожелания и детей, и взрослых. И нам всегда идут навстречу. Наш тренер Сергей Николаевич делал немало замечаний, и они также были приняты, а недостатки исправлены. У нас появились дополнительные идеи по переустройству других спортивных объектов. В их число вошел новый каток с искусственным льдом. Сейчас все предложения обсуждаются. На их основе будет сформирован проект”.

Геннадий МИХЕЕВ

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию