Муфтий призвал к миру

Более 52 000 человек приняли участие в особой, коллективной молитве в честь окончания месяца Рамадан и праздника Ураза-байрам, который впервые прошел в ландшафтном парке Южного Бутова.

Одним из организаторов мероприятия выступила местная религиозная организация мусульман "Милость". Ее духовный лидер (имам), представитель совета муфтиев России Марат Алимов в своей предмолитвенной проповеди напомнил собравшимся: "Сегодня у нас - праздник единения и любви. Мусульманин - это тот, кто не причиняет другим вреда своим языком и своими руками. Такое отношение должно быть ко всем людям, независимо от их языка, цвета кожи и национальной принадлежности. Особенно это важно в нашей многоконфессиональной стране". Он также подчеркнул, что каждый мусульманин должен стать примером добра и помощи другим. "Мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях и должны делать все для того, чтобы его проявления не коснулись мусульман", - отметил имам.

По данным духовного управления мусульман России, всего в столице в праздничном намазе приняли участие порядка 222 000 верующих. В Московскую соборную мечеть пришли 130 000 человек, а в Историческую мечеть на ул. Большой Татарской - 40 000.

Виктор ГАВРИКОВ

Фото автора

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию