«Мой район в годы войны»: школьники из ЮЗАО возложили цветы к обелиску на улице Грина

Московские школьники запустили флешмоб «Мой район в годы войны». Акция, призванная почтить память героев и участников Великой Отечественной войны, впервые прошла во всех округах столицы в рамках исследовательского проекта «Мой район в годы войны».

В ЮЗАО ребята торжественно возложили цветы к обелиску павшим воинам на улице Грина. Кроме того, в столичных скверах и парках школьники вместе с учителями исполнили песню «Последний бой».

«Просветительский проект “Мой район в годы войны” напомнит каждому москвичу, как война затронула многие семьи, как трагедия того времени близка всем нам. Многое из того страшного периода нашей страны осталось у нас в памяти, но не изучено до конца для памяти будущих поколений. И я рада, что московские школьники работают над таким большим исследованием», — рассказала глава организационного комитета проекта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Ирина Белых.

Проект дает учащимся возможность изучить историю малой родины, понять, как жил их район в годы войны. В результате исследования планируется создать интерактивную карту Москвы о вкладе каждого района в дело Победы. На ней обозначат места, связанные с жизнью жителей во время Великой Отечественной войны. Кроме того, будут составлены историко-краеведческие маршруты по столице.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию