Мосжилинспекция помогла жителю Ленинского проспекта

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя квартиры дома 85, корпус 3 по Ленинскому проспекту (район Ломоносовский) с жалобой на предоставления услуг ненадлежащего качества по услуге горячее водоснабжение.

Инспекцией в ходе проверки были выявлены нарушения в части некачественного предоставления услуг горячего водоснабжения, а именно: несоответствие температурных параметров в точке разбора (температура горячей воды 54 градуса).

Согласно п.5 Прил. №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, и п.2.4 САНПИН 2.1.4.2496-09 «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ СИСТЕМ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ», температура горячей воды в точках водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C. За каждые 3°C отступления от нормативной температуры горячей воды размер платы снижается на 0,1 % размера платы за каждый час отступления суммарно в течение расчетного периода.

Инспекцией было выдано предписание управляющей организации обеспечить поставку горячего водоснабжения в соответствии с нормативами и произвести перерасчет за некачественную поставку услуги. Одновременно были оформлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст.7.23.3 КоАП РФ в отношении управляющей организации и ее должностного лица.

За нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами предусмотрена ст. 7.23.3 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Предписание управляющей организацией было исполнено 03.12.2018. Температурные параметры горячего водоснабжения в квартире заявителя восстановлены, сумма перерасчета составила 2548,10 рублей.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию