Мосжилинспекция помогла многодетной семье вернуть более 50 тысяч рублей, переплаченных за воду

Управляющая организация завышала объемы водопотребления.

Житель дома 22 на Изюмской улице пожаловался в Мосжилинспекцию на неправомерное начисление платы за услуги водоснабжения и отказ управляющей организации скорректировать платежи. Заявитель сообщил, что проживает по указанному адресу вместе с семьей из 9 человек, при этом квартира не оборудована индивидуальными приборами учета.

По обращению жилищные инспекторы проверили порядок расчета платы за услуги водоснабжения жителям указанной квартиры и выявили нарушение.

Было установлено, что управляющая организация в 2017-2018 годах завышала объемы потребления ресурсов, начисляя на каждого члена семьи плату за холодное и горячее водоснабжение сверх установленных нормативов водопотребления.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию выполнить заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения исходя из нормативов потребления.

В результате многодетной семье было возвращено 56 тысяч 806 рублей, переплаченных за воду за два года.

В настоящее время заявитель установил в квартире индивидуальные приборы учета воды, что позволяет семье существенно экономить, оплачивая только фактический расход коммунальных услуг.

Новости
Статьи
Званый гость
Алла СИГАЛОВА:...
Алла СИГАЛОВА:...
Колумнистика
Письмо в редакцию