Мосжилинспекция сообщает

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 42 по улице Адмирала Лазарева по вопросу бездействия управляющей организации в части проведения перерасчёта платы за водоснабжение.

По данному обращению Мосжилинспекцией была проведена проверка управляющей организации в части правильности начислений платы за коммунальные услуги по водоснабжению.

В ходе проверки установлено, что с июня 2017г. по январь 2018г. показания ИПУ заявителем не передавались, начисление платы производилось следующим образом: с июля по сентябрь 2017г. исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, с октября 2017г. по март 2018г. исходя из норматива потребления с учетом количества зарегистрированных.

В базу МФЦ района в марте 2018 года были внесены «Контрольные показания» как первоначальные. Перерасчет размера платы за холодное и горячее водоснабжение за период не предоставления показаний управляющей организацией не был произведен.

Однако, управляющая организация выполнила перерасчет платы за водоснабжение только за март 2018г.

Таким образом, объем горячей воды, принятый к расчету платы с учетом перерасчета, превышал фактический расход, определенный по показаниям ИПУ.

Управляющей организацией был нарушен п. 61. Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.

Мосжилинспекцией было выдано предписание управляющей организации на произведение перерасчета платы по квартире жителя по услугам холодное и горячее водоснабжение и водоотведение за период с июля 2017г. по март 2018г., в связи с нарушением п. 61 Правил.

Предписание управляющей организацией было исполнено. Перерасчет заявителю произведен на сумму 37 666,83 руб.

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию