Москвичи завоевали 59 наград в финале Всероссийской олимпиады по физике

С 5 по 10 апреля в Томске проходил заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике, который состоял из экспериментального и теоретического туров. Его участниками стали 305 школьников из 61 российского региона.

По результатам олимпиады школьники столицы завоевали 59 дипломов. 14 из них стали победителями, а 11 – предстоит пройти Международную физическую олимпиаду.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, сборная столицы показала лучший результат по физике за последнее десятилетие. Сегодня в городе уделяется большое внимание развитию этого предмета. Например, в школах установлено современное экспериментальное оборудование и открыты различные кружки. Кроме того, действуют инженерные и академические классы.

«Первое место среди девятиклассников занял ученик школы № 57 Дмитрий Сорокин. Татьяна Емельянова из физико-математической школы № 2007 набрала наибольшее количество баллов среди десятиклассников. А лучшим среди одиннадцатиклассников стал Григорий Бобков (школа № 1589)», - отмечается в сообщении.

Фото: www.mos.ru

Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию