Москвичи требуют построить новое жилье по реновации

У дома номер 7 на улице Цандера в Останкине около 200 горожан вышли на стихийный митинг. Они потребовали построить по программе реновации новое жилье и поскорее расселить пятиэтажки. По словам местного активиста Игоря Тарасова, москвичи вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье.

Ранее руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что проектирование еще 75 домов по программе реновации планируется завершить до конца года. Кроме того, начнется строительство еще около сотни домов. Всего до конца текущего года планируется начать расселять около 12 тысяч жителей из порядка 45 домов.

«Мы добились стартовой площадки, которая нам полагается по программе реновации. Мы выразили свою волю войти в эту программу и вошли в нее. Город нам предложил эту площадку и нас она устраивает, она отвечает нашим чаяниям. Кому-то может не нравится, что здесь будет стройка, но мы не хотим ждать еще 15-20 лет. Стартовую площадку для реновации нашли с трудом, и стройка должна начаться», - заявил Тарасов.
Новости
Актуально
Статьи
Званый гость
Александр...
Александр...
Колумнистика
Письмо в редакцию